Motor Terbakar di Underpass Kebayoran Lama, Tangan Pengendara Melepuh

Irfan Ma'ruf
Satu unit motor terbakar saat dikendarai pengemudinya di underpass Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2023). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Satu unit motor terbakar saat dikendarai pengemudinya di underpass Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2023). Pengemudi mencoba memadamkan menggunakan tangan namun malah terbakar. 

Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Widya Agustiono mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada saat pengemudi bernama Damis hendak berangkat bekerja. Saat itu Damis tengah mengendarai motor kemudian dirinya diberitahu pengendara lain karena ada asap dari motornya.

Dia pun langsung menepi. Tak lama kemudian api kemudian menyambar dan menjalar hingga menyebabkan motor terbakar.

"Pengemudi mengetahui dari motor yang di dekatnya, mengatakan Pak itu ada asap. Pengemudi menghentikan kendaraannya, tiba-tiba muncul api seperti itu," kata Widya, Senin (12/6/2023). 

Setelah mengetahui motornya mulai terbakar, pengemudi berusaha memadamkan api dengan tangannya karena tidak ada air di sekitar lokasi. Akibat usahanya memadamkan api tersebut, tangan Damis melepuh.

"Saudara Damis berusaha mematikan api yang membakar sepeda motornya tersebut dengan menggunakan tangannya. Sehingga menyebabkan kedua telapak tangan saudara Damis mengalami luka bakar (melepuh)," ucapnya.

Beruntung kebakaran tersebut segera diketahui sehingga tidak mengakibatkan korban meninggal dunia. Dugaan sementara kebakaran motor tersebut diakibatkan karena korsleting.

"Dugaan sementara korsleting," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PM India Narendra Modi bakal Kunjungi Indonesia 6-8 Juli 2026, Ini Agendanya

57 tahun lalu

Logo 5 Abad Jakarta Diluncurkan, Pramono: Simbol Kota Global

57 tahun lalu

Pramono Ungkap Misi Besar Menuju 5 Abad Jakarta, Ini yang Jadi Prioritas

57 tahun lalu

Viral Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Ini Penjelasan Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal