Mulai Agustus, 134.000 Pelajar di Bekasi Akan Disuntik Vaksin Covid-19

Abdullah M Surjaya
134.000 pelajar di Bekasi akan disuntik vaksin Covid-19 awal Agustus (Ilustrasi Vaksin Covid-19/Sindonews)

BEKASI, iNews.id – Ribuan pelajar di Kota Bekasi, Jawa Barat (Jabar) akan disuntik vaksin Covid-19 pada Agustus 2021. Ada sekitar 134.000 pelajar berusia 12-17 tahun yang akan divaksin dengan vaksin Sinovac.

"Mudah-mudahan Agustus vaksinasi untuk anak sudah berjalan, mengingat vaksinasi untuk setiap anak ini sangat penting,” kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Rabu (28/7/2021).

Rahmat menambahkan, vaksinasi massal terhadap anak ini akan difokuskan kepada setiap anak yang duduk dibangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) kemudian anak Sekolah Menengah Akhir (SMA).

Rencananya, kata dia, pelaksanaan vaksinasi anak tahap awal akan ditujukan kepada pelajar SMP sederajat dengan target sebanyak 134.000 lebih anak. Vaksinasi akan dilakukan di setiap sekolah yang tersebar di 12 Kecamatan.

"Awalnya kita akan gunakan vaksin AstraZeneca, namun anjuran pemerintah pusat maka kita ganti menjadi Sinovac," kata dia.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

2 Kurir Sabu Diringkus, Bawa 100 Kg Siap Edar di Malam Tahun Baru

Health
7 hari lalu

Viral! Guru Temukan Testpack Positif di Sekolah, Berujung Siswa Dites Satu per Satu

Megapolitan
16 hari lalu

Viral Pria Disekap Orang Ngaku Intel di Plaza Pondok Gede, Uang dan Motor Digasak  

Megapolitan
1 bulan lalu

3 Jalur Alternatif Bekasi Karawang Tercepat 2025, Hindari Macet Parah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal