Mulai Hari Ini KRL Tak Berhenti di Stasiun Tanah Abang, Simak Rute dan Jam Operasionalnya 

Okto Rizki Alpino
Ilustrasi, rangkaian KRL melintas di Stasiun Palmerah, Jakarta Barat. (Foto: Irfan Ma'ruf).

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menerapkan rekayasa perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL) tujuan stasiun Tanah Abang Jakarta Pusat. Kebijakan ini diambil menyusul kepadatan yang terjadi di Pasar Tanah Abang

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, terhitung Senin (3/5/2021) Stasiun Tanah Abang tidak melayani naik turun penumpang pukul 15.00 - 19.00 WIB. Data yang dimiliki KAI Commuter, sebanyak 37.349 penumpang KRL yang masuk ke Stasiun Tanah Abang.

"Sebagai antisipasi penyebaran Covid-19 dari adanya kepadatan di kawasan Tanah Abang menjelang masa lebaran mulai Senin (3/5/2021) Stasiun Tanah Abang tidak melayani naik turun pengguna KRL pukul 15.00 - 19.00 WIB," ujar Anne di Jakarta, Minggu (2/5/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Pohon Tumbang di Rel Kereta, 4 Perjalanan KRL Tanjung Priok Dibatalkan

Megapolitan
13 hari lalu

Viral Video Anak Kecil Minta Tolong hingga Menangis Histeris saat Terdesak di KRL

Megapolitan
25 hari lalu

Kecelakaan di Stasiun Poris–Kalideres, Perjalanan KRL Terganggu

Nasional
1 bulan lalu

Pengadaan 30 Trainset KRL Baru Dikebut, Sebagian Lewat Impor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal