Munarman Dibawa ke Tahanan Polda Metro Tangan Diborgol dan Mata Tertutup Kain Hitam

Mantan Sekretaris Front Pembela Islam (FPI) Munarman digiring ke tahanan Ditnarkoba dengan tangan diborgol dan mata ditutup kain hitam, Selasa (27/4/2021). (Foto: Irfan Maruf). 

JAKARTA, iNews.id - Mantan Sekretaris Front Pembela Islam (FPI) Munarman tiba di Polda Metro Jaya, Selasa (27/4/2021). Dia ditangkap terkait dugaan pembaitan terhadap jaringan teroris.

Munarman tiba di Gedung Tahanan Ditnarkoba pukul 19.00 WIB. Dia langsung digiring ke tahanan Ditnarkoba dengan tangan diborgol dan mata ditutup kain hitam. 

Munarman ditangkap di Perumahan Modern Hills, Cinangka, Pamulang, Tangerang Selatan. Usai penangkapan, polisi bersama personel TNI menggeledah bekas markas FPI di kawasan petamburan, Jakarta Pusat.

Dalam penggeledahan itu, tim penjinak bom (jibom) atau gegana Polri juga diterjunkan ke Petamburan untuk memeriksa temuan serbuk putih di dalam empat kaleng. Saat ini Munarman diperiksa intensif.

"Jadi terkait dengan kasus Baiat di UIN Jakarta kemudian juga kasus Baiat di Makassar dan ikuti Baiat di Medan," ucap Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers di Polda Metro Jaya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
11 jam lalu

Respons Eks Ketua Yayasan Sekolah Swasta Jaksel soal Temuan 995 Senjata Api

16 jam lalu

Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Kunjungi Dankorbrimob, Perkuat Soliditas TNI-Polri Jaga Jakarta

18 jam lalu

Roy Suryo bakal Mohon Ganti Rugi lagi usai Kalah, Polda Metro: Sudah Pasti Ditolak

2 hari lalu

Tampang Saepul Pelaku Mutilasi Mayat Pria Tanpa Kaki di Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal