Musim Transisi, Warga Depok Diminta Waspada Hujan Es

Jonathan Simanjuntak
Ilustrasi. BMKG minta masyarakat waspada hujan es (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi,Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan soal fenomena hujan yang turun disertai dengan es. Hal tersebut menyusul fenomena hujan es yang terjadi di Depok dalam pekan ini.

BMKG menjelaskan fenomena tersebut kerap terjadi dalam transisi musim dari kemarau ke hujan.

“(Berlangsung) sampai memasuki musim hujan. Fenomena tersebut lebih sering terjadi pada periode transisi dari musim kemarau ke hujan," kata BMKG dalam keterangannya, Minggu (26/09/2021).

Oleh karenanya, fenomena hujan es di Depok diprediksi dapat berlangsung hingga Oktober nanti. Fenomena tersebut akan berhenti jika memasuki musim penghujan.

“Potensinya sampai awal bulan Oktober, seiring dengan awal musim yang sudah masuk di daerah tersebut," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
7 jam lalu

BMKG Pantau Erupsi Gunung Anak Krakatau 24 Jam, Abu Vulkanik Terdeteksi hingga 50.000 Kaki

11 jam lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Abu Vulkanik Menyebar hingga Jakarta dan Bengkulu

14 jam lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Ternyata Sudah Berstatus Siaga sejak Juli 2026

14 jam lalu

Hujan Deras Dua Hari Guyur Pontianak, Kabut Asap Karhutla Mulai Menipis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal