JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil mengungkapkan nasihat ibunya di detik-detik pemungutan suara Pilkada 2024. Menurutnya, sang ibu berpesan kontestasi pilkada untuk mengejar kebaikan dari jabatan yang diamanahkan masyarakat.
"Ibu saya menasihati agar yang dikejar itu bukan judul jabatannya, tetapi kebaikan-kebaikan dari jabatan itu," ujar Ridwan Kamil usai ziarah ke makam Pangeran Jayakarta, Rabu (27/11/2024).
Dia mengatakan, ibunya juga berpesan agar tetap bermanfaat bagi masyarakat melalui panggung-panggung kebaikan lainnya apabila tidak terpilih dalam kontestasi Pilkada Jakarta.
"Kalau itu tidak didapatkan, banyak panggung-panggung kebaikan yang bisa kita cari karena tugas manusia kan hanya menjadi orang baik," katanya.
RK mengatakan senantiasa menjalankan usaha dengan tawakal. Dia mengatakan, tawakal yang dijalaninya terbagi menjadi dua.