Nekat Curi Bahan Bangunan Masjid, Pria di Bekasi Ini Nyaris Dihajar Massa

Abdullah M Surjaya
Nekat Curi Bahan Bangunan Masjid, Pria di Bekasi Ini Nyaris Dihajar Massa. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BEKASI, iNews.id- Seorang pria nekat mencuri bahan bangunan di Masjid Nurul Fadilah di Kampung Bantargebeng RT 1/ RW 9, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi. Pria itu bahkan nyaris dihajar massa karena terpergok saat mencuri.

Pria itu bernama Afenta Ginting. Peristiwa pencurian itu Sabtu (13/3/2021).

Kepala Sub Bagian Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan pelaku ternyata sudah dua kali melancarkan aksinya. Pada Rabu 10 Maret pukul 02.47 WIB dan Sabtu 13 Maret pukul 03.15 WIB.

"Aksi yang keduanya itu, pelaku terpergok oleh warga yang resah dengan aksinya," kata Kompol Erna Ruswing Andari, Selasa (16/3/2021).

Pelaku mengambil barang berupa besi ceker ayam sebanyak 14 buah, besi cincin bahan behel, beberapa gulung kabel listrik dan dua buah kunci behel milik Masjid Nurul Fadillah. Barang itu diambil dari gudang penyimpanan bahan bangunan untuk Masjid Nurul Fadilah.

"Pelaku mengambil bahan–bahan bangunan milik masjid tersebut,” ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Rumah Raheem Sterling Dibobol Maling Saat Bersama Anak-Anaknya

Megapolitan
3 hari lalu

Bawa Uang Rp450 Juta, Karyawan Terluka Saat Lawan 4 Rampok di Bekasi

Megapolitan
3 hari lalu

Viral Karyawan Bawa Duit Rp450 Juta Pakai Motor Dicegat Rampok di Bekasi, Ini Kronologinya

Megapolitan
4 hari lalu

Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ternyata Residivis, 5 Kali Masuk Bui

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal