Nenek Bersyukur Cucunya Berhasil Kabur saat Dirantai oleh Orang Tua: Allah Mahaadil

Jonathan Simanjuntak
Kasus anak dirantai di Bekasi, polisi tetapkan kedua orang tua jadi tersangka (Foto: MPI)

BEKASI, iNews.id - Kejadian anak dirantai di Bekasi viral di media sosial sehingga berujung pada penangkapan dua orang tuanya. Belakangan diketahui, R tidak hanya dirantai tetapi juga dikunci di kamarnya.

Hal ini diungkapkan nenek dari R, yaitu SU (84) yang tinggal satu rumah bersamanya namun tak bisa berbuat apa-apa. R diketahui mendorong sebuah pintu kaca untuk bisa meloloskan dirinya dari rumah sebelum akhirnya diviralkan oleh orang lain.

Pasalnya, saat kejadian diikat rantai, sang nenek tak dapat berbuat banyak dan hanya mampu menangis. Dia mengaku takut lantaran hanya menumpang di rumah tersebut.

"Allah Mahaadil, pintu keras seperti itu dia (R) bisa buka, saya juga susah buka pintu, keluar jam 09.00 WIB," ucap SU ketika ditemui di Bekasi, Selasa (26/7/2022).

Di hari kaburnya R, SU mengaku dititipkan langsung oleh sang ibu saat R dirantai. Menurutnya, R hanya boleh dikeluarkan ketika meminta izin untuk buang air.

"Kuncinya itu dibawa, ibunya mau berangkat kerja pesan, mak biarin saja R di kamar jangan dibukain. kalau pengen kencing bukain nanti anterin lagi (ke kamar)," ujar dia.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Densus 88 Ungkap Modus Perekrut Anak ke Jaringan Terorisme, Manfaatkan Medsos-Gim Online

Nasional
1 hari lalu

Bareskrim Ungkap Cara Teroris Jaring Anak lewat Medsos: Pakai Meme dan Video Animasi 

Destinasi
2 hari lalu

Viral Open Trip ke Bantar Gebang, Biaya mulai dari Rp99.900!

Health
2 hari lalu

Fenomena Hujan Debu Hitam di Bekasi Berisiko Sebabkan Kanker jika Lambat Diatasi, Ini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal