Ngeri, Ular Sanca Masuk ke Mesin AC Rumah Warga di Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Ngeri, Ular Sanca Masuk ke Mesin AC Rumah Warga di Bogor (dok. Damkar Bogor)

BOGOR, iNews.id - Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) mengevakuasi ular sanca dari rumah warga di Desa Jabon Mekar, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor. Ular itu bersembunyi di dalam mesin pendingin ruangan atau AC.

Danru 02 Rescue Damkar Kabupaten Bogor Muhamad Ridwan mengatakan kejadian itu dilaporkan Kamis (14/4/2022) sekira pukul 07.44 WIB. Awalnya, penghuni rumah melihat ular setengah badan keluar dari dalam AC kamarnya.

"Penghuni rumah melihat ular keluar setengah badan dalam mesin AC di ruangan kamar tidur depan," kata Ridwan dalam keterangannya.

Penghuni rumah sempat berupaya mengusir ular tersebut. Tetapi, ular justru kembali masuk ke dalam mesin AC dan akhirnya dilaporkan ke Dinas Damkar Kabupaten Bogor untuk evakuasi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

3 tempat nongkrong di Jonggol Bogor yang Lagi Hits, Nyaman dan Cocok Buat Santai

Megapolitan
31 hari lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Buletin
1 bulan lalu

Kebakaran Hebat Pabrik Figura di Cibinong, Kerugian Miliaran Rupiah

Megapolitan
1 bulan lalu

5 Tempat Lari Malam di Bogor dengan View Keren, Cocok Buat Healing!

Kuliner
1 bulan lalu

3 Wisata Kuliner Bogor Malam Hari dengan Rasa Legendaris, Cocok Buat Nongkrong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal