JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau langsung proyek normalisasi Kali Ciliwung di kawasan Cawang, Jakarta Timur, Kamis (29/1/2026). Dia menyebut, proyek normalisasi Kali Ciliwung terbagi ke dalam dua segmen.
Segmen pertama membentang dari Pintu Air Manggarai hingga MT Haryono dengan panjang sekitar 7 kilometer (km). Segmen ini direncanakan pembangunan tanggul sepanjang 14,99 km.
"Pada segmen ini direncanakan pembangunan tanggul sepanjang 14,99 kilometer, dengan realisasi saat ini mencapai 8,24 kilometer," ucap Pramono kepada wartawan, Kamis (29/1/2026).
Selanjutnya, segmen kedua dari MT Haryono hingga TB Simatupang dengan panjang sekitar 12,89 km. Di segmen ini, rencana pembangunan tanggul mencapai 18,7 km.