Ojek Online Mangkal di Bahu Jalan, Sandi Rapat Bahas Kantong Parkir

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi ojek online (Foto: DOK/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memanggil operator ojek online ke balai kota, Kamis (5/7/2018) sore. Pemanggilan itu terkait banyaknya laporan ojek online mangkal di bahu jalan.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI berkoordinasi dengan operator mencari solusi dengan penyediaan kantong parkir.

“Ide parkir online ke depannya itu adalah kita memberikan arahan, sore ini kita akan memanggil operator Grab, Gojek, Gocar, dan sejenisnya untuk berdiskusi dan koordinasi. Kita instruksikan Sudin Perhubungan di wilayah untuk memetakan lokasi yang bisa digunakan para ojek online untuk parkir sementara,” kata Sandi di Balai Kota Jakarta, Kamis (5/7/2018).

Pemprov meminta pengemudi ojek online tidak menggunakan bahu jalan untuk mangkal mencari penumpang. Pasalnya, kebiasaan ojek online itu menyebabkan kemacetan dan kesemrawutan lalu lintas.

“Badan jalan tetap harus digunakan untuk kepentingan jalur perhubungan, bukan untuk parkir maupun kegiatan selain aktivitas berkendara. Itu harus jelas dan harus kita pastikan badan jalan untuk kegiatan berkendaraan dan bukan kegiatan parkir. Itu yang harus kami garis bawahi,” ujarnya.

Dia menuturkan, pemprov tidak pernah melakukan penertiban terhadap ojek online yang mengetem secara khusus. “Pemprov tidak melakukan penertiban ojek online secara khusus. Kita tahu ini masih sangat dinamis situasinya dan penertiban saat ini yang kita lakukan secara umum pada semua kendaraan bukan hanya ojol,” ucap Sandi.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
21 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

Nasional
21 hari lalu

Jadi Saksi Mahkota Sidang Kasus Korupsi Laptop, Nadiem Dicecar terkait Pendirian Gojek

Nasional
27 hari lalu

BHR Ojol dan Kurir Online, Menaker Ingatkan Aplikator Transparan

Nasional
28 hari lalu

Kabar Baik! THR Ojol 2026 Capai Rp220 Miliar, Naik 2 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal