OK OTrip Terkendala, Sandi Minta Tim Transportasi DKI Samakan Persepsi

Wildan Catra Mulia
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id – Uji coba program One Karcis One Trip (OK OTrip) akan berakhir 15 Juli. Namun, masih ada temuan yang menghambat kebijakan untuk mendukung program di bidang transportasi publik tersebut. Salah satunya antara operator atau pengusaha transportasi dengan PT Transjakarta belum sepakat terkait bagi hasil.

“Kendalanya kita tinggal samakan persepsi Transjakarta dengan teman-teman operator. Dishub (dinas perhubungan) yang akan menjembatani. Kita ada beberapa pembagian yang cukup signifikan,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno di balai kota, Jumat (13/7/2018).

Kendati demikian, Sandi optimistis program OK OTrip dapat dilaksanakan di Ibu Kota. Pemprov DKI menargetkan 2.609 armada saling terintegrasi. Dinas Perhubungan DKI bersama Transjakarta terus melakukan pendekatan dengan operator angkutan kota. Harapannya, agar semakin banyak pengusaha transportasi bergabung OK OTrip dan lebih banyak juga armada yang diturunkan.

“OK OTrip harus menjadi fokus dari tim transportasi kita untuk mengurangi biaya dan penambahan infrastruktur seperti bus, ini mesti integrasi dengan angkot. Hari ini akan terus dibahas,” ujar Sandi.

Menurut dia, DKI telah menganggarkan pengadaan 2.685 bus kecil dengan nilai Rp3,3 triliun di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018. Akan tetapi baru ada 126 bus kecil yang mampu disediakan pemprov.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Pramono bakal Gelar Modifikasi Cuaca 25 Hari ke Depan, Cegah Cuaca Ekstrem

Megapolitan
22 jam lalu

Transjakarta Rekayasa Sejumlah Rute Layanan Imbas Banjir Sore Ini

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono soal Kenaikan Tarif Transjakarta: Akan Diputuskan Sesuai Kemampuan Masyarakat

Megapolitan
2 hari lalu

Wacana Tarif Transjakarta Naik, Ini Bocoran Pramono 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal