Operasi Patuh Lodaya 2024 di Bogor, Pelajar Bawa Ciu hingga Bubarkan Pemotor yang Ngumpet

Putra Ramadhani
Polres Bogor menggelar operasi Patuh Lodaya 2024 di Jalan Alternatif Sentul, Bogor. (Foto MPI).

Melihat itu, petugas membubarkan para pemotor tersebut agar melanjutkan perjalanan. Mereka akhirnya panik membubarkan diri hingga ada yang nekat mengangkat motor melalui pembatas jalan.

"Sudah ditindak sekitar 50 roda dua yang tidak menggunakan helm, baik helm pengendara maupun penumpang. Kedua tidak menggunakan pelat nomor, ketiga kecepatan tinggi. Sesuai sasaran yang ditetapkan," kata Kanit Turjagwali Satlantas Polres Bogor Iptu Angga Nugraha, Senin (15/7/2024).

Tak hanya tilang manual, petugas juga melakukan tilang elektronik terhadap pelanggar lalu lintas. Mereka yang ditindak mayoritas melanggar aturan secara kasat mata sehingga tidak bisa mengelak.

"Saat diberhentikan dikarenakan kita melaksanakan kegiatan yang kasat mata, kasat mata itu artinya pelanggar yang tidak bisa disangkal sesuai Undang-Undang yang berlaku," pungkasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

ASN BPK Diduga Aniaya ART di Bogor, Korban Luka di Kepala hingga Punggung

Nasional
2 bulan lalu

Polisi Belum Bisa Pastikan Ada Korban Terjebak di Tambang Emas Bogor

Megapolitan
2 bulan lalu

Polda Metro: Tilang ETLE Tetap Berlaku di Libur Nataru

Motor
4 bulan lalu

Operasi Zebra 2025, Polisi Bakal Terapkan Tilang Manual

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal