PA 212 Sebut Aksi 1812 Tetap Digelar meski Tak Dapat Izin Polisi

Tim MNC Portal
PA 212 mengatakan aksi 1812 yang akan digelar di depan Istana Negara untuk menuntut Habib Rizieq dibebaskan tetap digelar pada Jumat (18/12/2020) meski dilarang kepolisian. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah organisasi kemasyarakatan (ormas) yang bergabung dan menamakan diri Anak NKRI menyatakan tetap akan menggelar aksi 1812 di depan Istana Negara, Jakarta hari ini, Jumat (18/12/2020). Padahal Polda Metro Jaya telah menegaskan kegiatan tersebut tak diizinkan.

Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin mengatakan penyampaian aspirasi meminta Habib Rizieq dibebaskan dan usut tuntas kasus penembakan enam laskar FPI akan dimulai sekitar pukul 13.00 WIB. Dia pun mengimbau massa yang turun ke jalan untuk menaati protokol kesehatan.

"Taat protokol kesehatan. Memakai masker, cuci tangan atau hand sanitizer serta jaga jarak dan hati-hati,” kata Novel di Jakarta, Kamis (17/12/2020).

Menurut Novel pihaknya akan berusaha keras untuk mengetatkan penerapan protokol kesehatan di dalam aksi tersebut. Agar penyampaian pendapat terkait tuntutan mereka dapat tercapai.

“Agar penyampaian pendapat tersampaikan juga, protokol kesehatan harus bisa dijalankan,” ujarnya.

Terkait izin polisi, Novel mengaku tak heran jika Polda Metro Jaya enggan mengeluarkan perizinan aksi tersebut. Sebab setiap akan menggelar aksi serupa, pihaknya selalu tak mendapat izin dari polisi.

“Mana ada sejarahnya Polda Metro Jaya dari masa ke masa mengeluarkan izin,” ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Ratusan Buruh Batal Demo Tolak UMP di Depan Istana

Megapolitan
6 hari lalu

Daftar Titik Aksi Demo Buruh di Jakarta Pusat Hari Ini 

Nasional
8 hari lalu

TNI Jelaskan Kronologi Demo Berujung Ricuh di Lhokseumawe Aceh

Nasional
16 hari lalu

7 Anggota Komisi Yudisial 2025-2030 Ucap Sumpah di Hadapan Prabowo, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal