Pandemi Covid-19, Bus Sekolah Dishub DKI Evakuasi 13.954 Pasien 

Okto Rizki Alpino
Bus sekolah antar pasien Covid-19 (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Bus sekolah Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta sejak awal pandemi Covid-19 diperuntukan mengevakuasi pasien terkonfirmasi. Tercatat hingga saat ini sebanyak 13.954 pasien Covid-19 sudah dievakuasi jajaran Upas Dishub DKI.

"Ini akumulasi dari sejak awal pandemi Covid-19 UPAS dilibatkan dalam evakuasi pasien Covid-19 sampai tanggal 24 Januari 2021," kata Kepala UPAS Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Ali Murthado saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Senin (25/1/2021).

Pasien ini kemudian diantar ke RS rujukan dan tempat isolasi khusus sesuai permintaan pihak Puskesmas Kecamatan setempat yang menangani kasus Covid-19.

Bermodalkan 15 armada dan 32 awak khusus, proses evakuasi pasien terkonfirmasi Covid-19 dilakukan pihak UPAS Dishub DKI ke seluruh wilayah di Jakarta.

"Tanggal 24 kemarin kami mengevakuasi sebanyak 267 pasien terkonfirmasi Covid-19 dari 16 Puskesmas Kecamatan. Paling banyak dari Puskesmas Tanjung Priok, 48 orang," ujarnya.

Keselamatan dalam bekerja menjadi salah faktor utama. Menurut dia, dalam setiap proses evakuasi jajarannya mengenakan alat perlindungan diri (APD) level 3 sebagaimana dipakai tenaga kesehatan. Selain itu Bus yang digunakan pun sudah dimodifikasi dengan memberikan penghalang anatara pengemudi dan penumpang.

"Waktu dan lokasi evakuasi kami lakukan sesuai permintaan pihak Puskesmas. Seluruh unit dan awak siaga 24 jam di kantor UPAS di Kramat Jati," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Seleb
21 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
24 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
26 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Megapolitan
1 bulan lalu

Pramono soal Kenaikan Tarif Transjakarta: Akan Diputuskan Sesuai Kemampuan Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal