JAKARTA, iNews.id - Warga mengeluhkan adanya kerusakan di jembatan penyeberangan orang atau JPO di Jalan S Parman tepatnya di dekat Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat. Beberapa besi penyangga di JPO tersebut copot, diduga digondol maling.
Seorang penjaga parkir di sekitar lokasi, Salim, mengatakan kondisi seperti ini sudah terjadi sejak bulan Februari 2022 lalu. Ia mengaku sudah melapor ke pihak Kecamatan Palmerah dan saat ini JPO hanya diberi tali penanda agar warga waspada.
"Jadi itu (besi penyangga) kan seperti per kotak-kotak, itu ada lima yang hilang dicuri sama orang," kata Salim, Selasa (29/3/2022).
Salim menduga pelaku pencurian besi JPO itu beraksi di saat malam hari. "Kalau siang sih nggak mungkin ya, ini bangsa malam hari," lanjutnya.