Patut Dicontoh, Warga Bukit Duri Kompak Bantu Logistik Tetangga yang Positif Covid-19

Antara
Warga Bukit Duri Bantu Tetangga yang positif Covid-19 (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pasien positif virus Corona atau Covid-19 terus bertambah di DKI Jakarta. Hampir di setiap kecamatan tercatat ada pasien positif.

Bagi pasien yang bergejala ringan, masih ada yang memilih untuk isolasi mandiri di rumah. Meski tantangannya yakni kebutuhan rumah tangga seperti makanan karena tidak bisa keluar rumah.

Namun, ada contoh yang patut ditiru dari warga di Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Mereka bergotong royong membantu menyuplai makanan untuk tetangganya yang positif terpapar Covid-19.

Lurah Bukit Duri Ahmad Syarif, menyatakan sikap peduli terhadap warga yang terpapar Covid-19 telah lama ditunjukkan oleh warganya, sejak awal pandemi merebak. Warga menyiapkan makanan siap saji ke tetangga yang positif Covid-19.

"Jadi warga lebih solid ketika ada salah seorang warga terkena Covid-19, warga justru gotong royong membantu warga yang positif dengan menyuplai makanan siap santap," kata Syarif, Selasa (8/9/2020).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
12 jam lalu

Pramono soal Halte Rasuna Said Dikritik Panas: Kalau Dipasang AC Memberatkan Pemprov Jakarta

3 hari lalu

3 Embung di Jaksel Rampung, Diklaim Bisa Minimalkan Risiko Banjir

10 hari lalu

Wali Kota Jaksel Larang Warga Bakar Sampah, Bisa Picu Kebakaran Besar di Musim Kemarau

12 hari lalu

Alasan Pramono Bongkar Salah Satu JPO Love and Hate di Rasuna Said Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal