Paus Fransiskus akan Pimpin Misa Agung di GBK, Jemaat Disarankan Naik Transportasi Umum

Widya Michella
Ketua Panitia Pelaksana Panitia Kunjungan Bapa Suci Paus Fransiskus, Ignasius Jonan (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Panitia Pelaksana Panitia Kunjungan Bapa Suci Paus Fransiskus, Ignasius Jonan meminta jemaat menggunakan transportasi umum saat menghadiri Misa Agung yang dipimpin Paus Fransiskus pada 5 September 2024. Hal itu untuk menghindari kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi misa di Gelora Bung Karno.

Diketahui, Misa Agung akan dimulai pada jam 17.00 hingga pukul 18.30 malam. Pintu masuk di stadion utama dan madya akan dibuka setelah pukul 12.00 WIB. 

"Kami sangat berharap para tamu undangan yang hadir kalau dari Jabodetabek harapannya itu dapat menggunakan transportasi publik menuju Kompleks Senayan atau GBK Senayan," kata Jonan di Kantor KWI, Jakarta, Rabu (28/8/2024).

Dia mencontohkan masyarakat dapat menggunakan Transjakarta dan MRT.

"Aksesnya gampang naik bus Transjakarta, hampir seluruh penjuru Jakarta connectivity-nya persis turun di depan GBK di Jalan Sudirman," kata Jonan.

Jonan menegaskan tidak ada pendaftaran misa di lokasi atau walk in. Semua sudah diatur oleh KWI melalui berbagai keuskupan dan diteruskan ke berbagai gereja atau paroki. 

"Kalau yang tidak punya undangan bagaimana, kalau saran saya pribadi ini sebaiknya nonton TV di rumah. Kan ada TV pool dan di-sharing dan tanpa berbayar, dan setiap gereja kalau berkenan fasilitas layanan live streaming sehingga bisa hadir di gereja atau di rumah nonton televisi," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
22 hari lalu

Vatikan Tolak Gabung Board of Peace Bentukan Trump, AS Kecewa

Internasional
22 hari lalu

Paus Leo XIV Tegaskan Vatikan Tolak Gabung Board of Peace

Nasional
2 bulan lalu

Ahok hingga Ignasius Jonan Batal Jadi Saksi Sidang Anak Riza Chalid Hari Ini, Kenapa?

Nasional
2 bulan lalu

Ahok hingga Jonan Batal Bersaksi di Sidang Anak Riza Chalid Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal