PD Sarana Jaya Benarkan Karyawannya Diperiksa Bareskrim soal DP 0 Rupiah

Wildan Catra Mulia
Maker rusun DP 0 rupiah. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Bareskrim Polri memeriksa beberapa karyawan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta PD sarana Jaya. Pemeriksaan tersebut untuk mengklarifikasi aset yang dimiliki pada 2018-2020 untuk proyek perumahan DP 0 Rupiah milik Pemprov DKI.

Humas PD Sarana Jaya Keren Margaret Vicer mengatakan, beberapa karyawan sudah dipanggil dan memberikan keterangan. Dia memastikan, PD Sarana Jaya akan bersikap kooperatif terkait kasus tersebut.

"Jadi gini, dan memang betul kita memang ada surat panggilan dari Bareskrim Polri terkait hal itu dan sudah ada beberapa karyawan yang dimintai keterangan juga dan kita sangat kooperatif untuk hal itu," ujarnya saat dihubungi, Selasa (10/3/2020).

Namun, Margaret tak merinci secara detail siapa saja yang telah dipanggil kepolisian. Termasuk materi pemeriksaan apakah terkait pembelian tanah untuk DP 0 persen atau terkait proyek lain.

"Kalau untuk detailnya kami masih belum tau karena kan itu memang ranahnya kepolisian seperti apa. Kita cuma diminta keterangan dan kita kooperatif," katanya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
21 jam lalu

Penampakan Bundaran HI saat Lampu Dipadamkan 1 Jam, Sejumlah Titik Gelap

1 hari lalu

MRT Thamrin-Kwitang Segera Dibangun, Pemprov DKI Mulai Data Lokasi Terdampak

3 hari lalu

Bareskrim Usut 95 Korporasi terkait Karhutla di 10 Provinsi, Ini Sebarannya

5 hari lalu

David Pajung Sebut Polisi Harus Buktikan Ucapan Budi Arie soal Pemilu Dipercepat Picu Demo Ricuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal