PDIP Minta Pemprov DKI Segera Cairkan Dana KJP

Muhammad Refi Sandi
Disdik DKI Jakarta membatalkan bantuan KJP Plus terhadap 492 pelajar karena melakukan tindakan asusila hingga tawuran. (Foto: MNC)

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi E DPRD Provinsi DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan, Ima Mahdiah mendesak Pemprov DKI Jakarta untuk segera mencairkan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP). Pencairan dana KJP sangat penting untuk membantu kebutuhan warga dalam menghadapi kenaikan kelas dan kelulusan sekolah.

"Dana KJP adalah hak siswa yang harus segera dicairkan untuk mendukung kebutuhan pendidikan mereka. Kami menerima banyak keluhan dari masyarakat yang menyebutkan bahwa dana KJP belum juga cair hingga saat ini," kata Ima dalam keterangannya, Jumat (7/6/2024).

Ima mengatakan KJP merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta untuk memastikan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh warga. 

Keterlambatan pencairan dana ini berpotensi menghambat berbagai kebutuhan pendidikan, mulai dari pembelian buku, seragam, hingga biaya transportasi ke sekolah.

Fraksi PDI Perjuangan berharap Pemprov DKI Jakarta segera mengambil tindakan konkret untuk memastikan dana KJP dapat diterima oleh seluruh penerima manfaat sesuai jadwal. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
7 hari lalu

Purbaya Ingatkan Pramono Risiko Terbitkan Obligasi Daerah: Jangan Utang, Berapa Tahun Lagi Susah

10 hari lalu

6.500 Km Kabel Semrawut bakal Masuk Bawah Tanah, Pramono: Wajah Jakarta akan Sangat Berbeda

13 hari lalu

Sekolah di Jakarta Mulai Belajar Tatap Muka Besok, Siswa Diminta Tetap Pakai Masker

14 hari lalu

Pemprov DKI Perpanjang PJJ hingga 8 September, Penanganan Abu Vulkanik Anak Krakatau Digencarkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal