PDIP Protes Spanduk Sekda Depok Supian Suri Dicabut Paksa Satpol PP di Cilodong

Muhammad Refi Sandi
Beredar video Satpol PP Depok mencobot spanduk Supian Suri (Foto: Ist)

DEPOK, iNews.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Depok Hendrik Tangke Allo mengecam aksi anggota Satpol PP yang mencabut spanduk bergambar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri di Cilodong, Depok, Kamis (16/5/2024). Supian Suri merupakan tokoh yang diperkirakan akan maju sebagai bakal calon wali kota yang diusung PDI Perjuangan.

Dalam video yang beredar terlihat dua anggota Satpol PP mencopot spanduk bergambar Supian Suri dengan tulisan 'Boleh Berebut Asal Jangan Ribut' dan 'Selamat Ngubek Empang Biar Pada Senang'. Bahkan terlihat sebuah mobil dinas pejabat melintas di lokasi pencopotan spanduk.

"Ada apa dengan Satpol PP Depok yang hari ini melakukan pencopotan terhadap seluruh spanduk atau banner dengan gambar Pak Supian Suri?," kata Hendrik.

Hendrik akan mengerahkan jajarannya untuk mengusut tuntas siapa yang menginstruksikan pencabutan spanduk tersebut.

"Kami harus usut tuntas siapa dibalik layar yang memerintahkan sehingga Satpol PP memiliki keberanian bertindak begitu arogan terhadap gambar Supian Suri," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

DPRD Kota Bandung Apresiasi Kinerja Satpol PP: Tegakkan Perda dan Layani Masyarakat

Buletin
14 hari lalu

Detik-Detik Muadzin di Depok Meninggal saat Sujud Salat Tarawih Terekam Kamera CCTV

Megapolitan
18 hari lalu

Jadwal Imsak Depok Hari Ini 13 Maret 2026, Cek di Sini!

Megapolitan
20 hari lalu

Terungkap! Suami Siri Pembunuh Wanita di Depok Tabur Bubuk Kopi untuk Hilangkan Bau Mayat  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal