Pecah Rekor! Taman Margasatwa Ragunan Dikunjungi Lebih dari 37.000 Orang Siang Ini

rizky syahrial
taman margasatwa ragunan dikunjungi 37.000 orang

Sementara itu, masih banyak pengunjung yang belum mengetahui Taman Margasatwa Ragunan hanya melayani tiket yang dipesan secara online. Bambang menganjurkan pengunjung untuk mengikuti aturan yang berlaku.

"Aturan pengujung harus daftar online untuk pembelian tiket masuk. Itu sudah menjadi ketentuan," ujarnya.

Bambang menambahkan, aturan daftar daring ini berfungsi untuk mengendalikan jumlah pengunjung selama masa pandemi Covid-19 ini. 

"Pendaftaran H-1 untuk mengendalikan jumlah pengunjung. Kita diatur dengan kuota 75 persen atau setara 45.000 orang maksimal," ucap Bambang.

Ia mengaku, kalau tidak menerapkan aturan pendaftaran daring, pengunjung Taman Margasatwa Ragunan akan susah dikendalikan, bahkan bisa melebihi kapasitas yang sudah disediakan.

"Kalau tidak online sudah pasti jebol dan tidak terkendali bisa lebih dari 70.000 bisa. Karena masih pandemi kita harus batasi pengunjung," tutup dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
4 jam lalu

Pramono soal Viral Harimau Kurus di Ragunan: Video Diambil saat Covid-19

Megapolitan
5 jam lalu

Pramono Cek Ragunan usai Viral Harimau Kurus: Sekarang Sudah Besar, Sehat

Megapolitan
1 hari lalu

Viral Harimau Kurus di Ragunan, Pramono: Itu Punya Saya Pribadi

Megapolitan
5 hari lalu

Respons Pramono soal Kabar Pakan Harimau Ragunan Dibawa Pulang Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal