Pedagang Beras di Pasar Kranji Sering Dikomplain Pembeli: Harganya Mahal tapi Tak Bagus

Nur Khabibi
Harga beras naik di pasar. Pembeli komplain ke pedagang. (Foto MPI/Farhan).

JAKARTA, iNews.id - Pedagang beras di Pasar Kranji, Rahma mengaku sering mendapat komplain dari pembeli karena harga beras naik. Kualitas beras tidak sebanding lurus dengan harga.

"Sering (dapat komplain), waktu yang kenaikan beras kemarin ya, yang terlalu parah, 'kok berasnya enggak bagus sih ini, harganya mahal tapi enggak bagus', kita mau ngomong apa kalau dari sananya sudah mahal," kata Rahma di Jakarta, Jumat (1/3/2024).

Rahma pun mengaku tidak bisa menjawab banyak atas komplain pembeli. Pasalnya sudah ramai klaim pemerintah tentang harga beras yang turun, di lapangan hanya beras bulog yang mengalami penurunan harga. 

"Kalau suami bilang yang belanja ke sana (Pasar Induk Cipinang) kebanyakan yang turun cuma (beras) bulog," ujarnya. 

Perempuan asal Aceh itu melanjutkan, atas melonjaknya harga beras, omzetnya pun mengalami penurunan mencapai 50 persen. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
12 hari lalu

Mentan Amran Soroti Harga Beras Naik saat Stok Melimpah: Tak Ada Ruang bagi Mafia!

26 hari lalu

Permintaan Masker Meningkat Imbas Erupsi Anak Krakatau, Pramono Minta Pedagang Tak Permainkan Harga

1 bulan lalu

BPS Ungkap Harga Beras di Agustus 2026 Makin Mahal, Melonjak 10,07 Persen!

1 bulan lalu

Harga Pangan Naik Serentak 1 September, Cabai hingga Beras Melonjak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal