Pembangunan Stadion ala Old Trafford Tidak Membebani APBD

Petugas sedang melakukan perbaikan di Stadion Gelora Bung Karno (Foto: DOK/iNews.id)

JAKARTA,iNews.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menetapkan formula pembangunan Stadion Bersih, Manusiawi, Wibawa (BMW) di Jakarta Utara. Wakil Gubernur Sandiaga Uno mengungkapkan pembangunan markas klub Persija itu tidak akan diambilkan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Tetapi menggunakan skema kerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

“Semua masuk dalam kemitraan antara pemerintah dan badan usaha, jadi tidak lagi menggunakan APBD,” ujar Sandi di balaikota, Jumat (24/11/2017).   

Menurut Sandi, kebijakan ini dipilih agar pembangunan BMW tidak mengambil porsi anggaran layanan masyarakat, serta warga dapat lebih mudah memantau penggunaan anggaran. Pemprov akan menggalang dana dari badan usaha melalui kemitraan dengan BUMD-BUMD.

“Ini inovasi Anies-Sandi untuk menghadirkan sebuah program yang tentunya dengan keterbukaan, semuanya dipantau,” kata dia.

Sandi memastikan meski tidak menggunakan APBD, pembangunan BMW tetap berjalan dengan baik. Warga ibukota segera memiliki stadion bertaraf internasional setara Old Trafford milik Manchester United atau Allianz Arena markas Bayern Munchen.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Soccer
45 menit lalu

5 Calon Klub Baru Cristiano Ronaldo jika Hengkang dari Al Nassr, Nomor 2 Milik Orang Indonesia

Soccer
2 jam lalu

Akhirnya! MU Temukan Pengganti Casemiro yang Ideal, Publik Old Trafford Full Senyum

Soccer
3 jam lalu

MU Terbang ke Spanyol! Bidik Bek Brasil DNA Liga Champions

Soccer
17 jam lalu

Bruno Fernandes Tanggapi Hattrick Cole Palmer, Fans MU Langsung Heboh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal