Pemkab Bekasi Investigasi Pencemaran Kali Sadang akibat Limbah Pabrik

Jonathan Simanjuntak
Pemkab Bekasi melakukan ivestigasi pencemaran Kali Sadang akibat limbah pabrik. (Foto: Diskominfotik Kabupaten Bekasi)

BEKASI, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi memastikan melakukan penyelidikan dan investigasi terhadap pabrik yang membuang limbah sembarangan. Hal ini menyusul tercemarnya air Kali Sadang hingga berubah warna menjadi merah.

Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dani Ramdan pun langsung meninjau kali yang berada di Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung itu. 

Meski saat melakukan peninjauan warna air kali sudah tidak tercemar, namun warga mengatakan, air kali dapat tercemar pada waktu-waktu khusus.

"Memang indikasinya karena memang di hulu sungai tersebut ada pabrik, tetapi saat ini dalam penyelidikan dan investigasi dari Dinas Lingkungan HidupKabupaten Bekasi,” kata Dani Ramdan dalam keterangannya, Rabu (1/6/2022).

Dani mengaku pihaknya akan melakukan langkah pencegahan dan penanganan terhadap limbah kali tersebut. Dia pun sudah melakukan instruksi kepada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi untuk meningkatkan pengawasan menggunakan alat.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
12 jam lalu

Kemenhub Perluas Pencarian Penumpang KM Virgo Transport 8, Kerahkan Tim Penyelam

1 hari lalu

Bareskrim Usut 95 Korporasi terkait Karhutla di 10 Provinsi, Ini Sebarannya

8 hari lalu

KPK Geledah Rumah Mewah Anggota Polri Ipda Yayat Sudrajat terkait Kasus Suap di Bekasi

8 hari lalu

Dalami Kasus Suap di Kabupaten Bekasi, KPK Panggil Anggota Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal