Pemkab Bogor Akan Bangun 30 Jembatan Rawayan, Buka Akses Wilayah yang Terisolasi 

Putra Ramadhani
Jembatan rawayan atau jembatan gantung. (Foto ilustrasi/Istimewa).

BOGOR, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor membangun 30 jembatan rawayan pada tahun 2023 ini. Jembatan tersebut dibangun untuk konektivitas di daerah-daerah terpencil.

"Akan dikerjasamakan dengan TNI, karena itu adalah bagian dari percepatan pembangunan, karena akses juga begitu jauh, komunikasi yang perlu intens dengan masyarakat," kata Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatmika dalam keterangannya, Sabtu (28/1/2023).

Jembatan rawayan ini dinilai bermanfaat untuk menghubungkan satu kampung dengan kampung lain, potensi ekonomi serta peningkatan aksesibilitas masyarakat. DPKPP menyisir jembatan-jembatan yang membuka akses daerah yang terisolasi 

"Untuk orang yang mau sekolah sulit misalnya jangan sampai harus nyeberang pakai getek atau harus tenteng sepatunya karena menyeberangi sungai. Itu yang menjadi prioritas DPKPP," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Gibran Perintahkan Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Gomo agar Desa Tak Terisolasi

Nasional
7 hari lalu

Menteri PU Target Perbaikan Jalan-Jembatan Rusak di Sumatra Rampung Akhir Desember

Nasional
27 hari lalu

Prabowo Mau Bangun 300.000 Jembatan, Purbaya Pastikan Anggaran Tersedia

Nasional
27 hari lalu

Miris Anak Sekolah Pulang-Pergi Basah Seberangi Sungai, Prabowo Bentuk Satgas 300.000 Jembatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal