Pemkot Jakpus Dirikan Tenda Darurat untuk Tampung Pasien Covid-19

Antara
Gubernur DKI Anies Baswedan saat meninjau tenda darurat pasien Covid-19. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota Jakarta Pusat (Pemkot Jakpus) mendirikan tenda darurat untuk menampung pasien Covid-19. Sebab pemkot terkendala keterbatasan lahan di sejumlah rumah sakit.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat Erizon Safari menjelaskan beberapa rumah sakit, khususnya rumah sakit umum daerah (RSUD) tidak memiliki halaman yang luas untuk dilakukan pemasangan tenda darurat.

Sudin Kesehatan Jakarta Pusat pun telah melakukan pemantauan, salah satunya di RSUD Tanah Abang. Di RS tersebut, luas lahan tidak memadai untuk pemasangan tenda.

"Kalau untuk RSUD kita yang lain tidak ada lahannya. Tadi kita survei di RSUD Tanah Abang, di sana lahannya full, di depannya untuk mobil PCR," kata Erizon saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (25/6/2021).

Erizon menjelaskan bahwa saat ini rumah sakit milik Pemprov DKI yang sudah siap untuk pemasangan tenda, salah satunya di RSUD Tarakan, Cideng, Gambir.

Meski tidak ada lahan, pihaknya akan memanfaatkan lapangan sekolah yang letaknya tidak jauh dari RSUD Tarakan, yakni SDN 02, untuk mendirikan dua tenda darurat yang bisa menampung hingga 20 pasien.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
2 bulan lalu

Hearing Aids, Hadiah Berharga bagi Ojol Tunarungu Jakarta Pusat

Buletin
1 tahun lalu

Ratusan Warga Korban Gempa Bumi di Kabupaten Bandung Mengungsi ke Tenda Darurat

Megapolitan
1 tahun lalu

Kemayoran Masuk 7 Kecamatan Terbanyak Pelaku Judi Online, Pemkot Jakpus Gencarkan Sosialisasi ke Masyarakat

Health
2 tahun lalu

Kasus Covid-19 Varian JN.1 di Indonesia Naik, Ketahui Gejalanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal