Pemkot Jakut Akan Gelar Lomba Bakar Ikan Berhadiah Sepeda Motor

Antara
Ilustrasi, lomba bakar ikan. (Foto: SINDOphoto).

JAKARTA, iNews.id - Pemkot Jakarta Utara (Jakut) akan memeriahkan Tahun Baru 2019 dengan menggelar bakar ikan. Lomba digelar di sepanjang Jalan Danau Sunter Selatan, Kecamatan Tanjung Priok.

Wakil Wali Kota Jakut Ali Maulana Hakim mengatakan, ikan-ikan yang sudah dibakar akan dibagikan kepada warga yang hadir. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan makan bersama.

"Pesertanya ada sekitar 500 orang, perwakilan RW se-Jakarta Utara. Melihat respons tahun lalu positif jadi tahun ini diadakan lagi," ujar Ali di Jakarta, Senin (17/12/2018).

Dia menuturkan, kegiatan tersebut sejalan dengan rencana Pemkot Jakut menjadikan kawasan Jalan Danau Sunter Selatan sebagai area utama puncak perayaan pergantian tahun. "Jakarta Utara sebagai wilayah pesisir kan identik dengan hasil laut. Hidangan yang paling pas untuk acara perayaan malam tahun baru adalah ikan bakar," ucapnya.

Dalam lomba juga disiapkan hadiah menarik, yaitu sepeda motor. Menurutnya ada tiga jenis ikan akan dibakar, yaitu bawal, kue, dan ayam-ayaman.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Ramadan Berdekatan dengan Imlek, Yenny Wahid: Awalan Baru untuk Kita Semua

Internasional
2 bulan lalu

Kebakaran Bar di Swiss saat Pesta Tahun Baru Tewaskan 47 Orang, Banyak Korban Turis Asing

Internasional
2 bulan lalu

Pesan Tahun Baru, Zelensky Tegaskan Tak Akan Menyerah Lawan Rusia

Muslim
2 bulan lalu

Teks Khutbah Jumat Tahun Baru 2026 Edisi 2 Januari: Perbaiki Diri Raih Rida Ilahi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal