Pemprov DKI: Cakupan Air Bersih PAM Jaya di Jakarta Capai 69 Persen

Carlos Roy Fajarta
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyebut sudah 69 persen warga ibu kota dapat menikmati layanan air bersih perpipaan dari PAM Jaya. Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau pemasangan pipa PAM Jaya di Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (18/3/2024).

"Cakupan air sekarang masih 69 persen, tapi cakupan itu harus dibantu revitalisasi perbaikan pipa sekunder dan pipa primer," ujar Heru Budi.

Heru menjelaskan, persoalan air bersih biasanya terjadi di daerah paling utara Jakarta. Pihaknya pun terus berupaya memperluas cakupan layanan air bersih perpipaan hingga ke utara.

"Kan ada kantong-kantong warga yang prioritas seperti di ujung Jakarta ini Kamal, Kapuk, nanti di sekitar Cilincing, yang rawan-rawan, kemudian Marunda, kemarin 3-6 bulan lalu juga Muara Baru," ujar Heru.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Curah Hujan Masih Tinggi, Pramono Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca di Jakarta

Megapolitan
10 hari lalu

Pramono Ingin Kembangkan Bendungan Polor di Tangerang untuk Suplai Air Bersih Jakarta

Nasional
10 hari lalu

Selain Kalsel, KPK Juga OTT di Jakarta

Megapolitan
18 hari lalu

Kabar Baik, Korban Banjir di Jakarta Dapat Berobat Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal