Pemprov DKI: Cakupan Air Bersih PAM Jaya di Jakarta Capai 69 Persen

Carlos Roy Fajarta
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyebut sudah 69 persen warga ibu kota dapat menikmati layanan air bersih perpipaan dari PAM Jaya. Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau pemasangan pipa PAM Jaya di Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (18/3/2024).

"Cakupan air sekarang masih 69 persen, tapi cakupan itu harus dibantu revitalisasi perbaikan pipa sekunder dan pipa primer," ujar Heru Budi.

Heru menjelaskan, persoalan air bersih biasanya terjadi di daerah paling utara Jakarta. Pihaknya pun terus berupaya memperluas cakupan layanan air bersih perpipaan hingga ke utara.

"Kan ada kantong-kantong warga yang prioritas seperti di ujung Jakarta ini Kamal, Kapuk, nanti di sekitar Cilincing, yang rawan-rawan, kemudian Marunda, kemarin 3-6 bulan lalu juga Muara Baru," ujar Heru.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bekali Kesiapan Diri, 300 Remaja Jakarta Ikuti Bimbingan Pra Perkawinan Bimas Buddha

6 hari lalu

Persija Bidik Juara Super League 2026-2027 demi Kado HUT ke-500 Jakarta, Fabio: Kami di Jalur yang Tepat

8 hari lalu

Bank Jakarta dan PAM Jaya Mau IPO, Pramono Pastikan Pemprov DKI Pegang Saham Mayoritas

12 hari lalu

Canggih! Air Asin di Pesisir Pandeglang Diolah Jadi Air Bersih Pakai Energi Surya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal