Pemprov DKI Janji Tingkatkan Upah Guru PAUD

Sandi berjanji akan meningkatkan anggaran pendidikan usia dini dalam APBD DKI Jakarta. (Foto:Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyoroti upah rendah guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Jakarta. Dia meminta persoalan itu segera diperbaiki dan dikelola bersama lebih baik.

Dia berjanji akan mengupayakan persoalan upah rendah guru PAUD bisa terselesaikan. Bahkan, dia siap bertanggung jawab bagi para pendidik anak usia dini mengingat pentingnya regenerasi dalam membangun bangsa.

"Berarti mereka selama ini tidak tersentuh. Jadi saya all out, saya pasang badan kalau untuk PAUD, karena masa depan anak-anak usia dini ada di tangan guru PAUD," ujar Sandi di Balai Kota Jakarta, Selasa (28/11/2017).

Dia juga berjanji akan meningkatkan anggaran pendidikan usia dini dalam APBD DKI Jakarta. Menurutnya anggaran sebesar RP63 miliar sebetulnya telah dianggarkan, namun dia mengakui nilai tersebut belum cukup untuk menjangkau hingga ke pendidikan usia dini.

"Ya sudah, mungkin seharusnya diperbaiki dan sebabnya itu kita kelola sama-sama. Bagaimana nanti penyerapannya? Mari kita kawal sama-sama," ucapnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Pemprov DKI bakal Perketat Pemilahan Sampah Sebelum Dikirim ke Bantargebang

Nasional
12 jam lalu

TPST Bantargebang Longsor, Menteri LH Minta Pemprov DKI Setop Pengelolaan Sampah Open Dumping

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Larang Mobil Dinas Pemprov Jakarta Dipakai Mudik, Siapkan Sanksi Berat!

Megapolitan
4 hari lalu

Pemprov DKI Sediakan Layanan Pemakaman Gratis di 82 TPU, Cek Syaratnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal