Pemprov DKI Koordinasi dengan Banten dan Jabar Jelang PSBB 10 April

Riezky Maulana
Gubernur Jakarta Anies Baswedan saat konferensi pers di Balaikota Jakarta, Rabu (11/3/2020). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berkoordinasi dengan pihak terkait jelang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang akan efektif berlaku pada Jumat, 10 April 2020. PSBB itu ditetapkan guna memutus mata rantai penyebaran virus corona (covid-19).

Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan, koordinasi itu dilakukan terhadap Pemprov Jawa Barat (Jabar), Banten, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, Tangerang serta Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan Tangerang Selatan (Tangsel).

"Kita koordinasi dedengan pemerintah provinsi, kabupaten dan kota karena kawasan ini menjadi satu epicenter dan perluasan dalam rangka sinkronisasi langkah-langkah terkait PSBB demi pencegahan virus corona," katanya.

Hal itu disampaikan Anies dalam konferensi pers di Balai Kota, Jakarta, Rabu (8/4/2020). Dengan danya PSBB yang di dalamnya memuat pembatasan aktivitas masyarakat itu, dia berharap dapat menjadi rujukan sehingga masyarakat memiliki pola yang sama.

"Mudah-mudahan segera tuntas, masyarakat bisa punya rujukan, kata mantan menteri pendidikan dan kebudayaan (mendikbud) ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Seleb
10 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
14 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
15 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
29 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal