Pemprov DKI Lepas Ribuan Peserta Mudik Gratis di Monas, Total 279 Bus

Muhammad Refi Sandi
Pemprov DKI lepas ribuan peserta mudik gratis di Monas (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melepas ribuan peserta mudik gratis di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Kamis (4/4/2024). Pelepasan secara seremonial dipimpin Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Joko Agus Setyono.

Acara sedianya dipimpin Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Namun, Heru berhalangan hadir karena alasan kesehatan.

"Dengan jumlah bus total yang akan diberangkatkan pada masa mudik gratis hari ini sebanyak 279 bus yang semula direncanakan 263 bus, ada tambahan 16 bus dari mitra sehingga target pemberangkatan hari ini semula 10.430 penumpang menjadi 12.170 penumpang yang diberangkatkan," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI, Syafrin Liputo.

"Arus balik akan diberangkatkan sebanyak 206 unit bus dari 19 kota/kabupaten yang nantinya akan mengangkut 9.186 penumpang," katanya.

Syafrin menjelaskan, bus berasal dari berbagai mitra Pemprov DKI, seperti Baznas Bazis DKI, PT OMG, Bank DKI, LRT Jakarta, MRT Jakarta dan PT Transjakarta.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
24 hari lalu

Warning! Kekeringan di Jakarta Berlanjut Hingga 20 September 2026

25 hari lalu

Gempa M5,9 Guncang Kepulauan Seribu Jakarta, Getaran Terasa hingga Bandung dan Malang

30 hari lalu

Jakarta Diserang Abu Vulkanik hingga Kualitas Udara Buruk, Pakai Masker Ya!

1 bulan lalu

5 Penyakit Ini Diam-Diam Hantui Warga Jakarta Imbas Kekeringan September 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal