Pemprov DKI Tak Modifikasi Cuaca saat Hari Pemungutan Suara Pilkada 2024

Riyan Rizki Roshali
Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi. (Foto: Riyan Rizki Roshali)

JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta memutuskan untuk tidak melakukan modifikasi atau merekayasa cuaca saat proses Pilkada 2024. Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mengatakan, cuaca masih mendukung untuk pelaksanaan pemungutan suara.

“Kita memang dua hari yang lalu sudah melakukan pencermatan dan sudah koordinasi dengan BMKG. Namun demikian, sejauh ini belum kita lakukan untuk rekayasa cuaca,” ucap Teguh kepada wartawan, Rabu (27/11/2024).

“Kita memang ada beberapa hal yang diperhitungkan, artinya memang berdasarkan koordinasi diputuskan untuk yang sekarang ini tidak,” tuturnya.

Teguh berharap, cuaca di Jakarta tidak mengalami hujan saat proses pemungutan suara dan penghitungan suara nanti. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Prabowo Minta Fokus Penyelamatan Korban hingga Distribusi Bantuan Pengungsi Banjir dan Longsor Sumatera

Nasional
16 jam lalu

BMKG Ungkap Jawa hingga Papua bakal Diguyur Hujan Deras Pemicu Banjir-Longsor

Nasional
1 hari lalu

Waspada! BMKG Prediksi Bibit Siklon Muncul di Daerah Ini jelang Akhir Tahun

Nasional
2 hari lalu

Waspada! 11 Kelurahan di Jakut dan Kepulauan Seribu Berpotensi Banjir Rob hingga 10 Desember

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal