Pemprov Jakarta Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran, Catat Jadwalnya

Tim iNews
Ilustrasi car free night (dok. IMG)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi Jakarta akan menyelenggarakan malam bebas kendaraan atau car free night di sepanjang Jalan MH Thamrin hingga Sudirman pada Jumat (20/3/2026) dalam rangka menyambut malam takbiran. Acara ini dijadwalkan berlangsung mulai pukul 20.00 hingga 22.00 WIB.

Dengan mengusung tema “Eid Mubarak Jakarta: Rhythm of Fountain”, kegiatan akan dipusatkan di kawasan Bundaran HI dan menghadirkan beragam atraksi. Mulai dari rampak beduk, festival 1.000 beduk, pawai obor yang melibatkan 5.000 peserta, hingga pertunjukan visual seperti dancing fountain, lighting show, laser show, dan flying LED show.

Tak hanya hiburan, suasana religius juga akan terasa melalui tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Akri serta penampilan spesial dari Hadad Alwi untuk menambah kekhusyukan malam takbiran.

Gubernur Jakarta, Pramono Anung menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi inovasi untuk memberikan pengalaman berbeda bagi masyarakat dalam menikmati malam takbiran di ibu kota.

“Saya sudah menyetujui untuk kegiatan malam itu mulai pukul 20.00 WIB sampai 22.00 WIB, kita akan mengadakan acara yang disebut dengan Car Free Night,” ujar Pramono dalam keterangannya, Kamis (19/3/2026).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

LRT Jakarta Rute Kelapa Gading-Manggarai Batal Diresmikan Hari Ini

2 hari lalu

LRT Kelapa Gading-Manggarai Diresmikan Hari Ini, Catat Jam Operasionalnya!

3 hari lalu

Nekad Terobos Kawasan CFD Sudirman-Thamrin, Pemprov DKI Jakarta Selidiki Konvoi Mobil Mewah Berpelat Khusus

4 hari lalu

Pramono Ungkap Biang Kerok Polusi di DKI: dari Luar Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal