Penataan Kawasan Senen, Anies: Kita Bangun Fasilitas untuk Perpindahan Manusianya

Tim iNews.id
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau kawasan Pasar Senen. (Foto akun IG Anies Baswedan).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan penataan kawasan Pasar Senen, Jakarat Pusat. Fasilitas tersebut akan terhubung dengan tempat lain. 

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan penataan kawasan Pasar Senen harus dilakukan secara menyeluruh.

"Ketika menata Kawasan Pasar Senen, berarti harus menata mobilitas semua orang dan kegiatan dalam satu kawasan utuh," kata Anies dalam akun Instagramnya, Sabtu (23/1/2021). 

Menurut Anies, kawasan Pasar Senen berpotensi Transit Oriented Development (TOD). Oleh sebab itu, dia membangun fasilitas perpindahan masyarakat. 

"Kawasan Pasar Senen merupakan salah satu hub potensial untuk dikembangkan sebagai Transit Oriented Development (TOD). Karena itu tidak hanya membangun Ekstensi Lintas Bawah untuk kendaraan, kita membangun fasilitas untuk perpindahan manusianya," kata dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Megapolitan
8 hari lalu

8 Tanggul di Jakarta Jebol Imbas Hujan Deras, Pemprov Segera Perbaiki

Nasional
10 hari lalu

MNC Vision Networks dan MNC Peduli Tebar Kebaikan untuk Lansia Pemulung di Pasar Senen

Nasional
11 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Megapolitan
17 hari lalu

Pramono soal Dana Rp14,6 Triliun di Bank: untuk Selesaikan Pembayaran Proyek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal