JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali membuka pendaftaran program rumah DP nol Rupiah di dua wilayah Jakarta. Untuk tahap kali ini, ada 90 unit yang ditawarkan.
Ini merupakan tahap kedua program hunian DP nol Rupiah atau yang disebut rumaha Samawa. Sebelumnya, program tersebut telah terealisasi di Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
Dilansir dari laman resmi, Minggu (5/7/2020), rumah Samawa masih mengusung konsep Kredit Pemilikan Rumah (KPR) tanpa uang muka. Untuk tahap kedua, program hunian murah tersebut akan diwujudkan di kawasan Jakarta Utara dan Jakarta Barat.
Di Jakarta Utara lokasinya berada di Rusunami Bandar Kemayoran, Jalan Rajawali Utara, Pademangan Timur, Pademangan. Di lokasi ini rumah Samawa yang ditawarkan sebanyak 30 unit dengan ukuran 27 meter persegi (satu kamar).
Sedangkan di kawasan Jakarta Barat, lokasi rumah Samawa berada di Tower Bunaker Sentraland Cengkareng, Jalan Boulevard Timur, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat. Di wilayah ini ada 64 unit rusun luas 21 meter persegi tipe studio (satu kamar).