Pengemudi Mobil Terjebak Banjir di Bogor Utara, Tim SAR Terjun Evakuasi

Putra Ramadhani Astyawan
Tim SAR mengevakuasi pengemudi mobil yang melintas di Jalan Kaumsari, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, terjebak banjir. (Foto: Dok. BPBD)

BOGOR, iNews.id - Banjir lintasan menggenangi Jalan Kaumsari, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor. Terdapat mobil yang melintas sempat terjebak banjir.

"Banjir lintasan terjadi akibat hujan dengan intensitas deras yang yang melanda wilayah Kota Bogor sehingga berdampak pada meluapnya aliran air Kali Ciparigi," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Theofilo Patrocinio Freitas, Minggu (26/11/2023).

Dia menambahkan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 17.25 WIB sore tadi. Awalnya, diketahui pengemudi mobil yang merupakan wanita berinisial W melaju dari arah Kaumsari menuju Simpang Talang.

"Salah mengambil jalan yang harusnya ambil jalan atas, tapi melintas di jalan bawah," tuturnya.

Akibatnya, W terjebak di Jalan Kaumsari yang terendam banjir setinggi 1 meter-1,5 meter. Sehingga, warga sekitar yang melihat langsung menghubungi BPBD Kota Bogor untuk meminta bantuan evakuasi.

"Sudah berhasil diselamatkan oleh personil gabungan di lokasi kejadian," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Seleb
1 hari lalu

Inspiratif! Maudy Ayunda Bangun Ruang Belajar Sementara di Aceh Timur

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Resmikan 2 Embung di Jagakarsa Jaksel, Klaim Kurangi Banjir hingga 20 Persen

Nasional
15 hari lalu

AHY Ungkap Normalisasi Kali Ciliwung Tembus 17 Km, 52 Persen dari Target

Nasional
15 hari lalu

AHY Ungkap Biang Kerok Banjir Jabodetabek: Sampah hingga Penyalahgunaan Lahan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal