Pengendara Mobil Meninggal saat Macet dan Banjir, Pramono Perintahkan Dinkes Telusuri

Danandaya Arya Putra
Seorang pria berinisial AR (51) ditemukan tewas di dalam mobil di Jelambar, Jakarta Barat (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung menyampaikan duka mendalam atas insiden meninggalnya pengendara mobil di Jalan Latumeten, Jakarta Barat. Pramono mengetahui kejadian ini dari berita yang beredar.

"Jadi yang pertama, yang meninggal, inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun, terus terang saya berduka untuk itu," kata Pramono di Jakarta Utara, Jumat (23/1/2026).

Pramono langsung memerintahkan Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk menelusuri penyebab meninggalnya pengendara tersebut. Sebab, dia mendapatkan informasi yang bersangkutan meninggal saat atau karena terjebak macet.

"Saya tadi sudah memerintahkan kepada Dinas Kesehatan untuk mendata, mencari tahu bagaimana proses meninggalnya. Karena memang sebenarnya dari informasi yang saya peroleh, meninggal ketika terjadi kemacetan," katanya.

"Kemacetan juga sebagian karena terjadi banjir. Dan untuk itu sebagai Gubernur Jakarta tentunya kami sangat berduka," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
8 jam lalu

Hore! Penerima Transportasi Gratis di Jakarta Bertambah Jadi 21 Golongan Mulai 2027

1 hari lalu

Banjir Landa Bangkok Thailand, Kemlu Pastikan WNI Aman dan 1 Orang Sempat Terjebak di Hotel

1 hari lalu

Cerita Pramono soal Wali Kota New York Zohran Mamdani Penasaran Skema Subsidi Transportasi Jakarta

2 hari lalu

Pramono Ungkap Pestapora dan The Weeknd Dongkrak Ekonomi Jakarta hingga Rp250 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal