JAKARTA, iNews.id - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho buka suara terkait viral di media sosial mobil Patwal Polantas yang menyenggol mobil warga di Jalan Tol Tomang arah Tangerang.
Agus menjelaskan, kejadian mobil patwal polantas yang mengawal mobil Range Rover saat melintas di jalan tol sudah ditangani.
“Sudah ditangani Kapolda Banten (Irjen Pol Hengki),” ujar Agus saat dihubungi, Rabu (14/1/2026).
Terkait narasi penggunaan strobo dan sirine dari mobil Patwal tersebut, dia menyatakan informasi tersebut tidak benar. Pasalnya, sebagaimana keputusan sebelumnya pemakaian strobo dan sirine masih dibekukan dalam rangka evaluasi.
“Tidak ada (penggunaan strobo dan sirine),” kata dia.
Namun, Agus tidak menjelaskan secara detail terkait kronologi dan penanganan tersebut. Termasuk penyelesaian masalah senggolan mobil yang sempat viral tersebut.
Sebelumnya, viral di media sosial mobil Patwal Polantas yang menyenggol mobil warga di Jalan Tol Tomang arah Tangerang. Kejadian tersebut diunggah akun Instagram @dramaojol.id yang disebut tengah mengawal mobil dinas Range Rover berpelat merah, Selasa (13/1/2026).