Penuhi Panggilan Polda Metro, Dahnil: Polisi Lagi Uji Daya Tahan Saya

Irfan Ma'ruf
Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Capres Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak (Foto: iNews.id/Feldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Capres Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak memenuhi panggilan pemeriksaan Polda Metro Jaya, Kamis (7/2/2019). Dia diperiksa terkait kasus dana apel dan kemah bersama Pemuda Islam 2017 yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Dahnil tiba di Polda Metro Jaya pukul 10.50 WIB. Mantan Ketua PP Pemuda Muhammadiyah itu langsung masuk ke ruang penyidik di gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Tidak banyak yang disampaikan Dahnil kepada media.

Polisi lagi menguji daya tahan saya saja, lagi lucu-lucuan. Polisi sedang menguji daya tahan saya saja, sedang melakukan tugas tambahan,” kata Dahnil kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Kamis (7/2/2019).

Dalam perkara ini, Dahnil turut diperiksa karena menjadi salah satu pihak yang menandatangani laporan pertanggungjawaban (LPJ) proposal yang diajukan oleh PP Pemuda Muhammadiyah kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Dalam kasus ini Polda Metro Jaya sudah memeriksa beberapa saksi kunci. Berdasarkan hasil gelar perkara oleh kepolisian, diduga terjadi korupsi dalam penggunaan dana kegiatan tersebut. Polisi meningkatkan kasus tersebut ke tingkat penyidikan.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Megapolitan
5 jam lalu

Polisi Selidiki Penyebab Tembok Bangunan Mewah Roboh hingga Timpa Lahan SMPN 182 Jakarta

Megapolitan
12 jam lalu

Polisi Kantongi Identitas Pasangan Diduga Mesum di Taksi Online, Segera Dipanggil

Seleb
13 jam lalu

Profil Gandhi Sehat, Bocah Sleman Penyanyi Lagu Cita-citaku (Ga Jadi Polisi) yang Viral

Nasional
15 jam lalu

Polisi soal Roy Suryo Cs Minta SP3 Kasus Ijazah Jokowi: Ada Restorative Justice

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal