Penumpang Ini Pilih Mudik di Hari H Lebaran, Begini Alasannya

Yohannes Tobing
Suasana Terminal Tanjung Priok (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara, terpantau sepi dari para penumpang. Kondisi ruang tunggu terminal pun lengang.

Meski demikian, masih terlihat beberapa penumpang yang hendak mudik di hari H lebaran ini. Sejumlah bus antarkota pun masih beroperasi, meski tidak seramai beberapa hari sebelumnya. 

Salah satu penumpang, Shaleh Yanto (30), mengungkapkan sejumlah alasan memilih mudik di hari Idul Fitri. Dia mengaku sengaja memilih mudik hari ini karena kondisi jalan menuju kampung halaman yang relatif lebih lengang dan lancar.

“Saya pulang pas lebaran karena enak lah, nggak macet-macetan. Karena biasanya kalau sebelum lebaran pasti macet,” ungkap warga asal Tipar Cakung, Cilincing, Jakarta Utara ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Destinasi
2 hari lalu

Mudik Lebaran Lebih Santai, Ada Diskon Hotel hingga 50 Persen dan Rp1 Juta

Megapolitan
2 hari lalu

Beredar Surat Polres Tanjung Priok Minta THR, Polisi Pastikan Hoaks!

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono bakal Tertibkan Terminal Bayangan di Jakarta gegara Sering Bikin Macet

Seleb
7 hari lalu

Olla Ramlan Tak Mudik Lebaran Tahun Ini: Papa Mama Sudah Tidak Ada, Pilih dengan Pacar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal