Perampokan Perumahan Mewah di Depok, Satpam Dibacok, Warga Ditembak di Dada

Okezone
Ilustrasi perampokan. (Foto: ist)

DEPOK, iNews.id - Perampokan terjadi di Perumahan Rini Jaya, Kampung Utan, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung, Depok, Jawa Barat, Jumat (8/5/2020) pukul 03.30 WIB. Seorang satpam di perumahan mewah tersebut bernama Alih (53) terluka karena dibacok perampok, sementara warga sekitar ditembak di dada.

Warga sekitar Abdul Rohim (41) mengatakan, satpam tersebut terluka karena berduel dengan perampok usai memergoki aksi perampokan. Dia mendapatkan 15 jahitan setelah dibawa ke RS Citama Pabuaran.

Abdul Rohim menceritakan, perampokan terjadi saat Ali yang sedang bertugas jaga mendapati orang mengetuk pintu gerbang perumahan pukul 03.30 WIB. Tanpa merasa curiga Ali menghampiri orang tersebut. Namun begitu sampai tangannya malah langsung disambar celurit yang diayunkan pelaku.

"Rampoknya kira-kira ada 5 orang langsung bacok satpam, teriakan satpam kedengeran warga dan nyamperin. Mereka kabur," katanya kepada wartawan, Jumat (8/5/2020).

Tak hanya membawa senjata tajam, Rohim mengatakan, kawanan garong itu juga membawa senjata api jenis softgun. Dia mengaku, warga sekitar juga ikut terlaku karena tergores peluru yang dimuntahkan senjata api pelaku.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Megapolitan
18 jam lalu

Hari Pertama Masuk Sekolah di 2026, Jalan Margonda Depok Macet

Megapolitan
18 jam lalu

Oknum TNI AL Aniaya 2 Warga di Depok, Polisi: Korban Diduga Transaksi Narkoba

Megapolitan
18 jam lalu

Terungkap! Ini Motif Oknum TNI AL Aniaya 2 Warga hingga 1 Orang Tewas di Depok

Megapolitan
2 hari lalu

Detik-Detik Oknum TNI AL Aniaya 2 Warga hingga 1 Orang Tewas di Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal