Peran Pelaku Begal 2 Anggota TNI di Jaksel, Ada yang Lempar Batu hingga Eksekutor

Ari Sandita Murti
Pengungkapan pelaku begal TNI (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Polisi telah menciduk total 9 pelaku pembegalan terhadap 2 anggota TNI di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Adapun ke-9 pelaku itu memiliki peran masing-masing dalam aksinya itu.

"Dari 9 ini MRH (20) pertama kali berhasil diamankan oleh korban dan dilakukan pemeriksaan oleh penyidik dan berkembang ke pelaku lainnya. MRH berperan sebagai eksekutor percobaan pencurian," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan, Selasa (10/5/2022).

Pelaku berikutnya berinisial MRM (19), MB (16) dan AM (19) berperan mengelilingi korban untuk bisa melakukan percobaan pencuriannya.

Lalu, pelaku berinisial RM (24), RM (19) dan FR (17) berperan sebagai joki. Pelaku berinisial TP (21) berperan melempar satu buah batu pada korban dan pelaku MAH (15) berperan turut meramaikan rombongan guna memuluskan percobaan pencurian tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kisah Jenderal TNI Bikin Soeharto Marah, Akhirnya Dicopot dari Panglima

23 jam lalu

MK Perintahkan Revisi UU Peradilan Militer, Ini Respons Wakil Panglima TNI 

1 hari lalu

Momen Prajurit TNI AL dan Tentara Australia Mendarat di Situbondo, Rebut Sasaran di Pantai

1 hari lalu

Kisah Jenderal TNI Ditolak Jadi KSAD, Diboikot Perwira hingga Dilantik dengan Musik Damkar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal