Peringatan HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Rano Karno Ungkap Perputaran Ekonomi Capai Rp2 Triliun

Nur Khabibi
Malam puncak peringatan HUT ke-499 Jakarta di kawasan Bundaran HI (dok. Pemprov Jakarta)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno menyatakan, malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Jakarta di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) juga berdampak positif terhadap sektor ekonomi. Menurutnya, perputaran ekonomi di sekitar lokasi mencapai triliunan rupiah. 

"Malam ini perputaran ekonomi di sekitar HI ini lebih dari Rp2 triliun," kata Rano, dikutip Minggu (28/6/2026).

Pria yang kerap disapa Bang Doel ini mengungkapkan, salah satu penyumbang perputaran ekonomi adalah meningkatnya okupansi beberapa hotel yang tersedia di kawasan tersebut. 

"Gue nggak tahu tidur di mana, di garasi kali, gua nggak tahu deh. Tapi artinya semua hotel penuh," ujarnya. 

Tingginya antusiasme warga juga berdampak pada pusat perbelanjaan yang mengalami peningkatan transaksi. 

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Rano Karno: Guruh Sukarnoputra Tak Hidup di Bawah Kebesaran Nama Orang Tua, tapi Ciptakan Jalan Sendiri Lewat Kebudayaan

5 hari lalu

Soal CFD 2 Kali Sepekan, Rano Karno: Kalau Minggu Gampang, Sabtu Masih Ada yang ke Kantor

6 hari lalu

JPO Dekat Kantor Kejagung Jadi Sasaran Maling Besi, Langsung Diperbaiki

6 hari lalu

APBD DKI 2026 Turun Jadi Rp79,56 Triliun, Rano Karno Pastikan Program Prioritas Tetap Berjalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal