Perintah Pangdam Jaya ke Dandim-Danrem: Turun ke Lapangan, Bersih-Bersih Preman!

Jonathan Simanjuntak
Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay. (Foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Rafael Granada Baay memerintahkan Komandan Distrik Militer (Dandim) hingga Komandan Resor Militer (Danrem) turun ke lapangan mendampingi polisi. Aksi itu dilakukan untuk menindak premanisme.

Perintah dikeluarkan setelah Kodam Jayakarta dilibatkan dalam operasi antipremanisme yang digagas Polda Metro Jaya.

"Saya sudah perintahkan ke Komandan Kodim dan Komandan Korem untuk bersama-sama Kapolres turun ke lapangan dan jajaran untuk melaksanakan bersih-bersih preman yang ada di wilayah Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya," ujar Rafael di Monas, Jakarta Pusat, Jumat (9/5/2025).

Mantan Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Danpaspampres) ini pun meminta daerah industri menjadi perhatian khusus. Sebab, aksi premanisme di kawasan industri mengganggu perekonomian daerah.

"Apalagi di daerah industri dan pertokoan yang membuat masyarakat atau menghambat berjalannya perputaran ekonomi daerah," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pangdam Jaya hingga Kapolda Metro Bersih-Bersih Sungai Bareng Warga, Jaga Kelancaran Aliran Air

12 hari lalu

Gandeng Ormas hingga Ojol, Polda Metro dan Kodam Jaya Gelar Apel Kebangsaan Jaga Jakarta di Monas

12 hari lalu

Kapolda Metro-Pangdam Jaya Gelar Apel Kebangsaan Jaga Jakarta, Libatkan Ormas hingga Ojol

13 hari lalu

20 Ormas Gabung Formas, Handojo: Kekuatan Kolaborasi Jadi Modal Indonesia Emas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal