Perjalanan KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Terhambat akibat Truk Tabrak Tiang Listrik

irfan Maulana
Perjalanan KRL lintas Rangkas Bitung-Tanah Abang mengalami hambatan, Selasa (25/7/2023) pagi akibat kecelakaan truk yang menabrak tiang Listrik Aliran Atas (LAA). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Perjalanan kereta rel listrik (KRL) lintas Rangkasbitung-Tanah Abang mengalami hambatan, Selasa (25/7/2023) pagi. Hal ini akibat kecelakaan truk yang menabrak tiang Listrik Aliran Atas (LAA) di antara Stasiun Pondok Ranji dan Kebayoran.

Gangguan itu pun disampaikan lewat akun Twitter resmi KAI di @KAICommuterline. 

"Keterlambatan tersebut terjadi akibat adanya kendaraan truk yang menabrak tiang Listrik Aliran Atas (LAA) sehingga mengakibatkan tiang LAA tersebut miring dan menghalangi lintas jalur rel," tulisnya.

KAI pun mematikan LAA pada lintas Pondok Ranji-Kebayoran demi keselamatan dan keamanan. Para penumpang pun terpaksa menunggu petugas menyelesaikan masalah tersebut untuk melanjutkan perjalanannya.

"Terdapat truk menabrak tiang LAA (Listrik Aliran Atas) di jalur hilir antara Stasiun Pondok Ranji-Kebayoran dan saat ini masih dalam penanganan petugas. Untuk perjalanan KA belum bisa dilalui. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis KAI commuter Line.

KAI pun melakukan rekayasa pola operasi. Perjalanan KA 1671 (Rangkasbitung-Tanah Abang) hanya sampai Stasiun Sudimara dan kembali sebagai KA 1672 (Sudimara-Rangkasbitung).

Sementara itu penumpukan penumpang terjadi akibat kejadian ini. Apalagi kecelakaan terjadi di jam sibuk berangkat kerja. Penumpukan terlihat di Stasiun Sudimara.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Daftar Korban Kecelakaan Maut Truk di Bekasi: 1 Orang Tewas, 9 Luka-Luka

57 tahun lalu

Truk Hantam Sejumlah Motor di Bekasi Diduga gegara Rem Blong, 1 Tewas

57 tahun lalu

Geger! Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi: 1 Tewas, 5 Luka-Luka

57 tahun lalu

Viral KRL Nyaris Bablas di Stasiun JIS, Masinis Sempat Mundurkan Kereta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal