Perkuat Kaderisasi, PP IPPNU Bekali Kader Hadapi Bonus Demografi

Felldy Aslya Utama
PP IPPNU menggelar pelatihan bagi seluruh kader untuk menghadapi bonus demografi. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Pusat (PP) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menggelar Latihan Pelatih Nasional (Latpelnas) Tahun 2022 di Balai Besar Pengembangan Latihan Masyarakat (BBPLM).

Pelatihan yang digelar selama empat hari mulai pada Kamis-Minggu (10-13/03/2022) itu mengangkat isu utama pembekalan kader dalam menghadapi bonus demografi dan perkembangan digital. 

Menurut data statistik kependudukan  Indonesia, dari 200 juta jiwa penduduk Indonesia 25,8 persennya merupakan generasi milenial dan generasi Z. Pada tahun 2035 diperkirakan Indonesia akan mengalami bonus demografi. 

Di tengah derasnya arus kemajuan digital dan bonus demografi yang akan datang, sebagai salah satu organisasi pelajar, IPPNU memiliki tanggung jawab untuk menampung dan membersamai perkembangan generasi milenial dan generasi Z.

Tantangan yang dihadapi IPPNU adalah mendekati generasi milenial dan generasi Z dengan menggunakan cara-cara yang menyenangkan dan kekinian. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

MA Gandeng KPK Latih 200 Pimpinan Pengadilan soal Antikorupsi  

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Mau Kirim WNI ke Rusia Ikuti Pelatihan Kosmonot 

Nasional
16 hari lalu

2.019 ASN Ikuti Pelatihan Komcad, Dapat Latihan Tembak Pakai Senjata

Nasional
2 bulan lalu

MNC University Perkuat Standar Nasional Trainer Profesional melalui Sertifikasi BNSP Metodologi Pelatihan Level IV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal