Permukiman Tegal Alur Jakbar Masih Tergenang Banjir, Air Sebetis Orang Dewasa

Riyan Rizki Roshali
Banjir di Tegal Alur Jakbar (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Genangan banjir masih melanda kawasan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat hingga Minggu (24/3/2024) siang ini. Air paling tinggi sebetis orang dewasa.

Pantauan di lokasi, genangan air ada di Jalan Lingkungan III RT 15 RW 03, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat.

Di lokasi yang genangan airnya lebih rendah, warga mulai membersihkan sisa-sisa banjir. Terlihat pula beberapa anak bermain di tengah banjir.

Salah satu warga bernama Rizal mengatakan genangan tersebut akibat hujan yang mengguyur sejak Jumat (22/3/2024) lalu.

“Iya ini banjir karena hujan hari Jumat kemarin,” ujar Rizal.

Rizal menuturkan ketinggian air berbeda-beda di beberapa titik. Sejumlah warga juga diungsikan ke rumah susun yang letaknya di kawasan tersebut.

“Beda-beda (ketinggian air). Iya ngungsinya di rusun,” kata Rizal.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 hari lalu

3 Orang Sekeluarga Tewas Kecelakaan Beruntun di Jakbar, Naik Motor Dihantam Fortuner

5 hari lalu

Hujan Deras Dua Hari Guyur Pontianak, Kabut Asap Karhutla Mulai Menipis

8 hari lalu

Jakarta Terancam Kekurangan Air Imbas Kekeringan September 2026? Ini Faktanya!

10 hari lalu

Polda Metro Gerebek Kampung Ambon Jakbar, Temukan Lapak Jual Beli Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal