Persiapan Hadapi Pilgub DKI, PKB Incar Raffi Ahmad dan Agnes Monica

Antara
Fungsionaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB Luqman Hakim. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bersiap menghadapi agenda Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2022. PKB tengah mengincar sejumlah nama untuk diusung sebaga bakal calon gubernur dan wakil gubernur (cagub dan cawagub).

Fungsionaris Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB Luqman Hakim mengatakan, ada dua nama dari kalangan luar partai yang tengah masuk pertimbangan untuk diusung PKB, yaitu artis Raffi Ahmad dan Agnis Monica.

"Dari luar unsur partai, PKB melirik artis Rafi Ahmad dan Agnes Monica untuk ditimang sebagai calon gubernur DKI Jakarta," ujar Luqman di Jakarta, Jumat (12/2/2021).

Dia menuturkan, alasan PKB ingin menggaet Rafi Ahmad dan Agnes Monica karena keduanya dinilai memiliki potensi menjadi seorang pemimpin, khususnya di Jakarta.

"Mereka berdua, Agnes dan Raffi, jika menjadi pemimpin akan punya empati yang kuat pada nasib dan kehidupan rakyatnya," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 hari lalu

Viral Ifan Seventeen Beberkan Kebaikan Raffi Ahmad di Tengah Aksi Boikot, Ini Pernyataannya!

1 hari lalu

Pernyataan Kontroversial Charly Van Houten soal Aksi Boikot Raffi Ahmad, Apa Katanya?

1 hari lalu

Charly Van Houten Sedih Raffi Ahmad Banjir Boikot: Saya Prihatin 

1 hari lalu

D’Masiv Tinggalkan RANS sebagai Promotor Konser Asia usai Raffi Ahmad Jadi Sorotan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal