Susatyo mengingatkan agar suporter tidak membawa barang-barang terlarang ke dalam stadion, seperti senjata tajam, flare, petasan, kembang api, minuman keras, serta bambu atau kayu yang digunakan sebagai tiang bendera.
“Kami melarang keras adanya barang-barang berbahaya di dalam stadion. Kami juga mengimbau suporter untuk menjaga fasilitas umum dan tetap waspada terhadap potensi tindak kejahatan, seperti copet dan jambret,” ujarnya.
Dia menambahkan, petugas akan bertindak tegas tetapi tetap profesional apabila menemukan pelanggaran di lapangan.
“Amankan barang-barang pribadi seperti ponsel, dompet dan perhiasan. Apabila ada suporter yang bersikap anarkis atau membawa barang terlarang, kami akan mengambil tindakan sesuai dengan aturan yang berlaku,” kata dia.
Susatyo juga mengimbau masyarakat yang melintas di sekitar kawasan GBK, Senayan, Jakarta Pusat, untuk mencari jalur alternatif selama pertandingan berlangsung. Pengaturan lalu lintas akan dilakukan secara situasional menyesuaikan kondisi di lapangan.